Уход за кожей груди. Кожа груди требует ежедневного очищения. Очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. 1 –2 раза в неделю желательно принимать душ со скрабом, это сделает кожу мягче и облегчит проникновение косметических средств. После душа лёгкими массажными движениями наносят специальные крема или композиции эфирных масел, которые способствуют укреплению структуры кожи, повышают её тонус, а также увлажняют и питают.
Основной косметический дефект кожи груди - растяжки. Основной причиной возникновения растяжек являются гормональные нарушения в подростковом возрасте. В растущем женском организме может возникать повышенный уровень гормонов, вырабатываемых в яичниках и надпочечниках. Затем не менее значимым периодом гормональных "встрясок" является беременность, огромное значение приобретает увеличение объема молочных желез. Гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи — коллагена и эластина. Этих веществ, придающих коже растяжимость, сократимость и упругость, явно недостает при увеличении объема тела.
Во время беременности кожа нередко становится суховатой и ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном надо смазывать места предположительного возникновения растяжек жирным кремом, а еще лучше оливковым или обычным растительным маслом. Молочные железы обычно начинают увеличиваться на 2-5 день после родов. С этого времени необходимо обязательно носить бюстгальтер, желательно из натуральных тканей.
Ежедневное обмывание груди водой комнатной температуры и вытирание грубым полотенцем не только закаляет кожу груди, препятствуя возникновению растяжек, но и входит в комплекс мер, предупреждающих мастит. Среди других профилактических мер - массаж.
Лечение было бы неполным без использования косметических средств. Обычно, в состав кремов против растяжек входят питательные вещества, гиалуроновую кислоту, силикон, увлажняющие вещества, натуральный эластин и коллаген. Большинство из них не попадает внутрь кожи, однако, задерживается на поверхности, создавая тончайшую пленку, которая препятствует потери жидкости, а соответственно сохраняет ее упругость, так необходимую при растяжении.
Как предупредить возникновение растяжек и как бороться с ними после их появления. Предупредить этот процесс нелегко, однако, как показывает опыт, это проще, чем бороться с уже имеющимися.
Старайтесь поддерживать свой вес на стабильном уровне. Стремительное увеличение массы тела даже с последующим стремительным снижением неминуемо приведет к возникновению растяжек.
Правильно питайтесь. Углеводистая пища полезна лишь в умеренных, а некоторым только в малых количествах. Белки, из которых синтезируется коллаген и эластин, а также овощи, содержащие витамины, каротиноиды и прочие полезные вещества, как нельзя будут кстати.
Разумно подходите к занятиям спортом. Стрейчинг — очень полезный вид спорта, но интенсивно начинать растягивать свое тело не следует. Лучше это делать под присмотром опытного тренера. Нагрузка должна увеличиваться постепенно.
Источник: http://www.dama.net.ua |